Melakukan Perubahan Radikal Secara Spiritual

“Dulu, boleh jadi ia banyak bertanya pada saya. Kini, saya jujur mengatakan bahwa saya berguru padanya.” Saya tidak begitu mengenalnya. Tapi, ia pernah sekelas dengan saya saat nyantri di Pondok Pesantren Darussalam Ciamis, Jawa Barat. Wajahnya manis, ganteng dan kalau berbicara cukup cepat. Seingat saya, dia tak terlalu menonjol di …

Read More »

Sawang Sinawang

1. yang nggak pernah naik pesawat ngira naik pesawat enak | yang udah sering naik pesawat, rasanya bosen, lelah 2. yang nggak pernah keluar kota, nginep di hotel ngira itu semua keren | yang udah sering traveling, capek, pengennya mah dirumah aja 3. hidup itu sawang sinawang, saling memandang, kita …

Read More »

fOkUslah Pada Impian Anda

PENCURI IMPIAN Ada seorang gadis belia yang sangat berbakat dan memang suka menari. Kepandaiannya menari sangat menonjol dibanding dengan rekan-rekannya, seringkali dia menjuarai berbagai perlombaan yang diadakan. Dia berpikir, dengan apa yang dimilikinya saat ini, suatu saat apabila dewasa nanti dia ingin menjadi di penari kelas dunia. Dia membayangkan dirinya …

Read More »

Mendikte Allah

Sekitar 2 tahun yang lalu, saya ikut seleksi calon pegawai di sebuah BUMN terbesar d Indonesia. Saya akui, saya mau jadi pegawai jika bekerja di perusahaan ini, selain perusahaan ini, lebih baik saya jadi wiraswasta saja. Agak tinggi juga standarnya. Dikarenakan waktu itu saya sedang fokus untuk berusaha sendiri di …

Read More »

Kran Air dan Rejeki

Kita semua pasti tau kan fungsi kran, ia berdiri di akhir proses distribusi air. Tugasnya sederhana membagi bagi air yang ada di dalam tandon air. Saya sering perhatikan di masjid – masjid, yang memiliki banyak kran air, makin banyak kran air, biasanya jumlah jamaah yang dilayani semakin banyak. Begitu juga …

Read More »

Jangan Lalai, Dirikanlah Shalat

“Dirikanlah shalat dari sesudah matahari tergelincir sampai gelap malam dan (dirikanlah pula shalat) Shubuh. Sesungguhnya shalat Shubuh tu disaksikan (oleh malaikat).” (Qs. Al-Isra’: 78) Shubuh adalah salah satu waktu di antara beberapa waktu, di mana Allah Ta’ala memerintahkan umat Islam untuk mengerjakan shalat kala itu Betapa banyak kaum muslimin yang …

Read More »

Kran Air dan Rejeki

Kita semua pasti tau kan fungsi kran, ia berdiri di akhir proses distribusi air. Tugasnya sederhana membagi bagi air yang ada di dalam tandon air. Saya sering perhatikan di masjid – masjid, yang memiliki banyak kran air, makin banyak kran air, biasanya jumlah jamaah yang dilayani semakin banyak. Begitu juga …

Read More »

HALAL BUAT KAMI, HARAM BUAT TUAN

Sedekah Berpahala Haji Ulama Abu Abdurrahman Abdullah bin al-Mubarak al Hanzhali al Marwazi ulama terkenal di makkah yang menceritakan riwayat ini. Suatu ketika, setelah selesai menjalani salah satu ritual haji, ia beristirahat dan tertidur. Dalam tidurnya ia bermimpi melihat dua malaikat yang turun dari langit. Ia mendengar percakapan mereka: “Berapa …

Read More »

Apa dan Siapa Kita

Saya, Yusuf Mansur, dikirimin tulisan ini. InsyaaAllah manfaat buat kawan-kawan. Silahkan ya. Dan semoga yang menuliskan ini dan membaginya, dapat kebaikan dari Allah. Serakan hidayah, bisa darimana saja… Ini adalah True story untuk direnungkan …. Waktu itu saya dalam perjalanan dari Jogya ke Jakarta naik pesawat. Karena keberangkatan pesawat ditunda …

Read More »

STRATEGI JUALAN VIA FACEBOOK. Part #1

Kemaren Anda sudah memperjuangkan untuk memberikan 1000 koment. Yah, meskipun ada yang semangat koment dan ada juga yang cuman nonton (tapi mau strateginya. Ups …! ^_^). Nah, sebagai tanda terimakasih Saya kepada Anda, boleh ya Saya berikan apreasinya? Yes, Saya Akan Share-kan Strategi Keren Bagaimana Jualan Via Facebook Part #1. …

Read More »

Materi Marketing 1

  Dibawah ini Materi Marketing Via Ponsel yang akan ditambah terus, baik dari admin maupun sharing dari teman-teman sesama members yang berkualitas, enjoy! Disini Kita Belajar & Sharing Tips & Teknik Marketing Via Ponsel atau bahasa jawanya Mobile Marketing Dan juga Having Fun, Penting ituh… PS: NO SPAM, NO IKLAN …

Read More »

10 AMALAN YANG MENDATANGKAN RIZQI

1. Memperbanyak istighfar kepada Alloh Maka berkata aku (Nuh): “Mohonlah ampun kepada Tuhan kalian, sesungguhnya Dia (T…uhan/Alloh) adalah Maha Pengampun”. (Dia) akan mengutus langit untuk menurunkan hujan yang lebat kepada kalian. Dan akan menambah pada kalian dengan harta dan anak; dan menjadikan kebun dan sungai pada kamu sekalian. (Nuh 10-12) …

Read More »